Quelques nouvelles...

Thaïlande - Ko Tao
de Et ben toujours les mêmes!, le 17-12-2008

Quelques nouvelles...

Bonjour à tous!

La dernière fois que nous vous avons écrit nous étions en la charmante compagnie de nos amis Angélique et Stéphane. Leurs vacances ont bel et bien été prolongée de presque une semaine en raison des manifestations à Bangkok. Leur avion a été annulé, et bien évidemment aucune date arrêtée pour un éventuel vol de retour. Ils ont donc décidé de décoller depuis Kuala Lumpur, ce qui fait que nous avons encore passé plusieurs jours ensemble.
Grâce à cela, et à une amélioration météorologique, nous avons pu aller à Chumphon, un site de plongée en pleine mer. Et Stéphane a pu voir son premier requin, entre autre. Grand moment d'émotion donc, d'autant plus que le chemin pour y aller était quelque peu houleux!
C'était avec beaucoup d'émotion que nous avons pris congé de nos deux compères. Encore merci à eux d'être venu nous retrouver...!

Le calme a régné sur Koh Tao, d'une part (et surtout) à cause des derniers évènements, et d'autre part la météo toujours un peu mitigée. L'avantage de tout ça, c'est que nous avions du temps pour plonger pour nous et avec d'autres divemaster, c'était sympa. Sauf peut-être la fois, ou mes coéquipiers m'ont (Célia) oubliée et que je me suis retrouvée seule dans le grand bleu. Tout ça parce que j'avais de la peine à égaliser, que je ne pouvais donc descendre à leur vitesse et qu'en plus la visibilité était mauvaise. Expérience de self-control tout-à-fait intéressante!
Une des autres fois nous avons fait ce qui s'appelle une "cleaning dive", où pendant une plongée nous ramassions tout ce qui ne devait pas se trouver là (ndlr. Steph: c'était à Buddha Rock). Une fois de plus, nous étions une équipe de joyeux drilles de Sunshine. La moisson fut bonne et à la surface ont été ramenés entre autre : moteur, piles, filets de pêches, piles, casseroles, piles, balance, etc... Bref, beaucoup trop de choses, beaucoup trop!

Depuis quelques jours nous commençons à sentir une différence, la "vie" touristique reprend, ce qui fait aussi nos affaires. Enfin surtout celles de Noé qui se plaît à jouer le rôle de celui qui ramène l'argent à la maison! Pour moi, c'est au sec pour quelques jours, j'ai une petite infection à l'oreille et dois prendre des antibios, bouh!
Dans dix jours, c'est Noël, c'est quasi sûr cette fois, pour nous ça devrait être un peu moins pathétique que l'année dernière dans notre station d'essence en Inde! Par contre ici, ça passe presque inaperçu. La religion étant le boudhisme, les thais s'y sont mis pour les touristes uniquement.
Un repas devrait être organisé avec Sunshine, nous verrons bien!

D'ici là, oubliez pas d'être sages et d'envoyer vos lettres au Père-Noël!

A bientôt

Frédérique
Coucou !!!

Oublions d'être sages et d'envoyer nos lettres au Père-Noël, ouiiii !!!
Dommage que nous n'ayons pas su que vous alliez passer par Chumpon. Nous y avons fait la connaissance d'un français sympa, Jean-Philippe, qui tient le club de plongée Neireides. Peut-être l'avez-vous rencontré ... Ses potes sont assez cools aussi !
Et bien moi, j'aurais bien aimé être sur un parking en Inde pour Noël. Ben oui !!!
Tout de bon pour vous.
Bises.

02/08/2009 : Ca sent de plus en plus le fromage...
26/07/2009 : La dernière visite
30/05/2008 : Derniers jours en Inde!
17/05/2008 : 2+2=4
23/04/2008 : Du changement dans l'air
08/04/2008 : Le sud de Goa
21/03/2008 : Coquillages et crustacees
25/02/2008 : Bombay, la megapole.
10/02/2008 : Rajasthan quand tu nous tiens...
29/01/2008 : Dehli, retrouvailles et debut de la fin!!!
16/01/2008 : Centre du Rajasthan
01/01/2008 : De villes saintes en villes saintes
21/12/2007 : Bhoutan suite et fin
17/12/2007 : A la decouverte d'un pays mystique!
06/12/2007 : Avec un nuage de lait , s'il vous plait !

plongée - sunshine - koh tao - diving - lapin - Quelques nouvelles - Thaïlande - Ko Tao -