Bonjour tout le monde,
Dernièrement nous avons la visite de notre dernier visiteur tout frais importé de la Suisse, Louis, le frère de Noé. Après deux ans et demi, grande retrouvaille des deux frangins!! Louis est resté presque trois semaines avec nous. Il a élu domicile sur notre balcon, où notre hamac s'est transformé en chambre-à-coucher pour l'occasion! Bien courageux le garçon...!
En plus de nous retrouver, cela a été aussi l'occasion pour lui de renouer contacts avec le monde aquatique! Sa dernière plongée datait effectivement de plus de 10 ans.... mais comme la plongée c'est comme le vélo, ni une, ni deux, le voici en train de faire des bulles, le tout bien évidemment sous l'oeil attentif de Noé. Il a plongé plus d'une dizaine de fois, et nous a dévoilé sous l'eau ses talents de grimpeurs, (si si vous avez bien lu) et a même eu quelques démêlés houleux avec un baliste pas forcément très content de le voir!
Durant son séjour, nous avons du nous rendre à Koh Samui, extention de visa oblige. Ce fut comme des vacances pour nous!! Nous nous sommes trouvés des jolis bungalows au bord de la plage, dans un endroit tranquille. Nous avons aussi loué des scooters, et roulés à plus de 270km/h, d'après le compteur de Louis! C'était chouette, nous nous sommes bien baladés sur l'île. Ca nous change de Koh Tao, si petite! Rien de tel, ensuite qu'une bonne assiette d'insectes pour se requinquer! Noé et Louis n'ont pas résisté à ses amuses-bouches bien différents de nos cacahuètes et autres bretzel Roland, dégustés sous l'oeil amusé des thais!!
Nous avons fait aussi connaissance de Laeticia, une jurassienne qui a eu vent de nous via des personnes en commun que nous connaissons. D'ailleurs, elle aussi est venu nous retrouver à Koh Tao et plonger avec nous (et a aussi dormi dans le hamac, décidément, avis à tous, pour les prochains ça sera hamac ou rien!).
Une fois rentré de Samui, nous avons encore profité un peu de la présence de Louis, lui des nuits de folle de Koh Tao, avant de le mettre dans le bateau. C'était d'ailleurs assez étrange de le voir partir et de se dire "à dans quelques semaines"!! Merci Louis pour ce tout ce que tu nous a amené et aussi repris!!
Voilà, il nous reste maintenant plus que deux jours à Koh Tao. Les sacs se préparent, les estomacs se nouent, c'est étrange! Noé est en train de terminer son dernier cours et moi, suis déjà à la retraite, oreille oblige encore et toujours!
Hier soir, nous avons eu notre premier souper d'au revoir, c'était avec l'équipe de Sunshine. C'était sympa que de se retrouver avec toute l'équipe, car maintenant nous ne les voyons plus trop. Nous avons finit notre soirée à l'indéclassable Easy-Bar à siroter comme d'hab des tropicanas avec juste en fin de soirée James et Jon, comme à nos débuts, ambiance les vieux de la vieille.... |