Préparatifs voyage

Combien de paires de chaussettes ? Faudra pas oublier l'Immodium et des piles de rechange. Ah il faut encore vite aller chez le dentiste, et tout est ok pour les assurances ... ?!
Quel gros morceaux que les préparatifs. Essayer de rien oublier (impossible), des pense-bêtes éparpillés partout, bref voicı un ptit résume de ce que l'on a pensé avant de partir.

Rendez-vous ...

Histoire de ne pas avoir trop de mauvaises surprises et d'être sur que l'on est bien chez le dentiste et non chez le maréchal-ferrant du coiın, une tournée des blouses blanches and co s'est organisée !

En ce qui nous concerne nous sommes allés le dentiste, le gynéco, et le centre de vaccination.

Vaccıns

Nous avons regardé avec le centre de vaccinations du CHUV ainsi que sur le site safetravel et voilà ce que nous avons fait :

• Mise à jour des vaccins obligatoires ainsi que ceux pour l'hépatite (A et B)
  • Rage, fièvre thyphoide, encéphalite japonaise

Voiture

Deux mois avant le départ :

• vidange
  • changement des filtres (essence, huile, air )
  • réglages moteur

Une semaine avant le départ :

• changement des courroies
  • changement des plaquettes de frein
  • soudure sur le collecteur
  • pose d'un allume-cigare
  • changement d'un manchon du cardan
  • installation d'une galerie sur le toit
  • cours de mécanique accéléré !

Achat de matérıels:

• filtre à air
  • filtre à eau
  • filtre à essence
  • on a gardé les vieilles courroies
  • deux jerricanes de 20 L et un de 5 L
  • une outre de 20 L pour l'eau
  • une caisse pour mettre sur le toit
  • diverses attaches et fixation
  • une bâche
  • trois roues de secours
  • un extincteur
  • ampoules et fusibles
  • vis patinées

On a aussi fait quelques modifıcations à l'intérieur de la voiture :

• on a enlevé les sièges arrières et posé un sommier de 170cm (2 planches) afin de pourvoir dormir dedans.
  • on a faıt des rideaux que l'on fixe pour la nuit à l'aide de velcro
  • on a rajouté un filet afin d'y glisser des petites affaires

Administatif et assurances

Les assurances :

• assurance voiture : RC uniquement, livret ETI et TCS
  • assurance maladie : de base avec extension monde et accident
  • assurance personnelle : RC ménage, option vol à l'extérieur du domicile
  • REGA

Changement d'adresse (retour chez les parents),  procurations pour les parents (impôts, banques, etc.)

S'informer pour l'AVS et deuxième pilier

Scanner et photocopier les papiers importants. Pour ceux scannés mis sur une prise USB

Pour nos visas nous avons demandé les premiers, c'est-à-dire celui pour l'Iran, l'Ouzbékistan et le Turkménistan