Fin de l'Ouzbekistan

Ouzbékistan - vallee du ferghana
de Mystere et boule de gomme, le 02-06-2007

Fin de l'Ouzbekistan

Bonjour a tous !

Apres notre petite escapade a la montagne, retour a la capitale Tashkent, puis direction la vallee du Ferghana, qui n'a de vallee que le nom tellement elle se trouve etre large. C'est une enorme plaine agricole. Nous en avons profite pour visiter un usine de fabrication de soie. Cependant, la vallee produit essentiellement du coton. Cette region d'Ouzbekistan est reputee pour etre la plus "conservatrice" et la plus dangeureuse. Pour nous, elle a ete la plus acceuillante et chaleureuse du pays.
Nous avons visite Kokand, son chateau, sa mosquee et par un heureux hasard nous sommes tombes sur 4 camping-car de retraites francais. Quel bonheur que de redecouvrir le gout du jambon cru de Savoie, du brebis et du vin rouge! Merci a Helene et Felix pour le bon moment passe avec eux ainsi qu'aux trois autres equipages pour leur acceuil chaleureux! Nous avons pu profiter de l'autorisation qu'ils leur etait accordes pour dormir en ville et ce sous la surveillance de 4 policiers durant toute la nuit. Nous avons passe une autre nuit dans un parc a chaikhana. A la nuit tombee, plus un chat dehors, mais a 6h30 le lendemain, c'est musique techno a fond et les cars de jeunes gens debarquant. On a vraiment du mal a comprendre leur rythme!!
Nous avons fait un crochet par Andijan, ville pas tres sympa ou a peine parque, un homme est venu nous saluer avec un Grand sourire avant de faire signe a la premiere voiture de police pour venir nous controler. Merci trou-d'uc!!

Le lendemain, direction la frontiere. Une fois de plus, Celia passe en 10 min. et moi je me coltine tous les controles et refouille de la voiture, au point de deballer tout le chargement ainsi que de montrer tout mon liquide!! Au revoir Ouzbekistan et bonjour Khirghistan. Premier acceuil sympa et jovial par un neuro-chirurgien reconverti en douanier parce qu'il gagne mieux sa vie ainsi. Puis premiere tentative de bakshich. Un autre douanier m'invite dans un ptit bureau. Je demande si Celia doit venir, il dit non mais finalement elle vient pour se faire chasser 5 min apres. Le douanier a essaye de me soutirer de l'argent, mais finalement en faisant le naif-bobet, j'ai reussi a m'extirper de la piece et lui offrir en tout et pour tout une cigarette comme pot-de-vin (deja trop). Et avant de passer l'ultime barriere un sympathique militaire sort son appareil photo pour faire prendre en photo avec nous devant la voiture!! Bienvenue au Kirghistan!!!

el padre
Hello les chou-chous !

la madre ne sait pas encore faire aller la machine ŕ images, mais elle sait déjŕ dire si c'est NEK ou Célia en regardant les images, Et si on lui agrandit le texte, elle lit absolument tout.

Et comme moi, elle vous souhaite bon vent, aprčs le grand lac Issik Koul et vos assez belles montagnes.

Faites signe quand vous partirez vers le Sud indien.

Nous vous embrassons

Jacotte et Ehaque

27/08/2008 : Un petit nid par ici!
11/08/2008 : Retrouvailles familiales et suite du voyage!
02/08/2008 : Notre carnet de route.
16/07/2008 : Dernier carnet depuis la Malaisie!!
28/06/2008 : Du parc national aux iles paradisiaques!
19/06/2008 : Notre arrivee en Asie du sud est
30/05/2008 : Derniers jours en Inde!
17/05/2008 : 2+2=4
23/04/2008 : Du changement dans l'air
08/04/2008 : Le sud de Goa
21/03/2008 : Coquillages et crustacees
10/02/2008 : Rajasthan quand tu nous tiens...
29/01/2008 : Dehli, retrouvailles et debut de la fin!!!
16/01/2008 : Centre du Rajasthan
01/01/2008 : De villes saintes en villes saintes

ferghana - kokand - soie - Fin de l'Ouzbekistan - Ouzbékistan - vallee du ferghana -