Virage a 180 degre!

Kazakhstan - Almaty
de Les lapins flingueurs, le 09-07-2007

Virage a 180 degre!

Bonjour a tous !!!

Voici un peu de nos nouvelles depuis le Kazakhstan, plus precisement Almaty ou nous commencons serieusement a nous encrouter. Mais pourquoi nous demanderiez-vous? Cela fait maintenant pres de 3 semaines que vous y etes, mais pourquoi ?
Et bien disons que nous avons fait quelques changements dans notre programme, et c’est ce qui explique encore notre presence en ces lieux. Nous allons vous expliquer tout cela.

Notre objectif au Kazakhstan etait de vendre Pourvukeltienne. Pendant plus d’une semaine, nous avons use de nos contacts sur place, de nos nouvelles connaissances pour essayer de la vendre. A chaque fois tout le monde, jusqu’aux consulats suisse et francais, nous retorquait que c’etait quasi impossible, qu’ici ils etaient tres, tres compliques au niveau administratif. Effectivement, il nous fallait des papiers officiels du service des automobiles, qui voulait bien nous les fournir mais ils leur fallaient les plaques, mais nous nous en avions besoin ici…, et tout cela c’est sans parler des taxes de douanes excessives. A un moment donne, nous nous sommes dit que nous allions y mettre le feu!!!

Puis nous avons rencontre l’equipe de deux bus de suisses-allemands venant du Pakistan depuis la Chine. Et nous avons commence a reflechir, a reflechir et finalement nous sommes dit que nous allions continuer en voiture, jusqu’a ce que mort s’en suive pour Pourvukeltienne!! C’etait parti, il fallait se reorganiser. Toute la pression et les prises de tete de la semaine precedente se sont envolees! Nous allons donc tenter de rallier l’Inde par le Pakistan.

Tout d’abord annuler le billet d’avion, lui-meme qui nous avait procure une telle joie lorsque nous l’avions eu dans les mains…! Ensuite reflechir a l’itineraire. Deux possibilities : la Chine ou l’Afghanistan. Apres de nombreuses recherches, la Chine s’est averee tres chere: pas moins de 1000 dollars pour seulement quelques jours (guide, permis, …). Nous nous tournions gentiment vers l’Afghanistan pour rejoindre le Pakistan. Nous avions deja rencontre d’autres personnes ayant effectue ce trajet sans problemes… Mais quelque chose coincait, nous n’etions pas pleinement serein de passer par la, etonnant non? Cependant, nous avons continue dans cette voie, averti nos autorites parentales, et la autant vous dire que le tsunami a cote c’etait du pipi de chat par rapport a leurs reactions!! Tout ceci a dure jusqu’au moment ou Eureka, Noe a pense a un nouvel itineraire: revenir en arriere jusqu’en Iran, version express par l’Ouzbekistan et le Turkmenistan. Depuis l’Iran nous pourrons entrer sans autre au Pakistan. Et voila une bonne idée qui a apaise bien des esprits, et les notres en premier!!

Une autre course a donc commencee, c’est celle des visas qu’il faut refaire. C’est pourquoi nous sommes toujours a Almaty, et que nous n’avons pas vu grand chose du reste du pays! Soit dit, ce week-end nous avons voulu aller faire du farniente au bord d’un lac. Tout s’annoncait bien jusqu’au moment ou nous avons ete ecoeure par les plages qui n’etaient plus des plages, mais des poubelles. A rajouter a cela notre embourbement dans le sable. Au moment ou l’on croyait avoir trouve un endroit potable, c’est la disco de la plage d’a cote, basses a fond, qui nous saoulait les oreilles. Bref, nous en avons eu ras-le-bol et sommes rentres a Almaty et nous nous sommes offerts une excellente pizza, et na! Il y a des moments ou la tolerance a ses limites, et les limites de chacun sont bien influencables!!

Aujourd’hui, lundi, nous devions reprendre nos visas iraniens, vite demarrer celui du Pakistan et filer decouvrir des canyons. Et bien non, les visas ne sont pas la, donc pas de visas pakistanais et surtout pas de canyons. Il ne faut pas oublier que nous devons partir samedi, et que le flegme des iraniens, ah je vous jure!!
Donc nous allons retourner comme maitenant pratiquement tous les soirs a Medeu, ou a force d’y etre, nous nous sommes construit un chalet. Promis a l’occas ou vous fera faire le tour du proprietaire!!

Nous devons aussi vous donner des nouvelles de Samantha, Bridget, Eric, John, Barbara et le caniche. Pour une raison encore obscure, tous se sont retrouves sur le meme bateau, celui de Sean. Alors que chacun se prelassait sur le pont, une enorme tempete a surgi sans crier garde. Des vagues de 12,34 metres de haut, un vent a decorner les boeufs , un festival d’eclairs, et des poisons-chats sautant ca et la par-dessus le bateau. Tout le monde s’accrochait a ce qu’il pouvait, Samantha aux poils du caniche, quand tout-a-coup un grand crac, tres grand, se fit entendre. Sans le voir, chacun avait compris, le bateau s’etait brise en deux et commencait a couler! L’eau commenca a les avaler… Est-ce que le mascara de Bridget va resister a tellement d’eau? Vont-ils s’en sortir? Si non, vont-ils ressucite (vu que c’est a la mode dans certains feuilletons!)

11/10/2008 : Des nouvelles de nous dans l'eau!
03/10/2008 : Si tu ne vas pas au Jura, le Jura vient à toi!
27/08/2008 : Un petit nid par ici!
11/08/2008 : Retrouvailles familiales et suite du voyage!
02/08/2008 : Notre carnet de route.
16/07/2008 : Dernier carnet depuis la Malaisie!!
28/06/2008 : Du parc national aux iles paradisiaques!
19/06/2008 : Notre arrivee en Asie du sud est
30/05/2008 : Derniers jours en Inde!
17/05/2008 : 2+2=4
23/04/2008 : Du changement dans l'air
08/04/2008 : Le sud de Goa
21/03/2008 : Coquillages et crustacees
10/02/2008 : Rajasthan quand tu nous tiens...
29/01/2008 : Dehli, retrouvailles et debut de la fin!!!

almaty - voiture - pakistan - Virage a 180 degre! - Kazakhstan - Almaty -