Itinéraire
Date : 02-03-2007
Au planning : Descendre jusqu'à Ancona pour prendre le ferry direction la Grèce
Grèce
Date : 03-03-2007
Au planning : Igoumenitsa le port d'arrivée. Traversée du pays par le nord en s'arrêtant de temps à autre pour manger des baklavas!!
Turquie
Date : 07-03-2007
Au planning : Arrivée par Canakale petit crochet en Capadoce et un petit tour avec des dervish tourneurs avec des loukum plein la bouche Et nous voilà à la frontière turco-iranaise.
Iran
Date : 22-03-2007
Au planning : Arrivé par le nord pour tenter d'aller skier sur l'Elbrouz et y faire quelques vols. Ensuite au centre pour visiter Ispahan et Yazd. Pour finir traversée du grand désert salé de Dacht et Kévir afin de rejoindre Gorgan, dérnière ville avant la frontière et le bord de la Caspienne.
Turkménistan
Date : 20-04-2007
Au planning : Viiiite traversons ! Nous avons uniquement un visa de transit pour une durée de 5 jours.
et nous nous arrêterons à Aschkabat la capitale et à Merv haut lieu d'histoire. Pas de parapente dans ce pays car trop peur des Kalachnikovs
Ouzbékistan
Date : 24-04-2007
Au planning : Enfin dehors du turkménistan, en route pour les majestueuse villes (touristiques) : Samarkand-Boukhara-Khiva et la capitale Tashkent pour le visa kirghize. Crochet a Chimgan pour voir un peu de relief et voler.
Kirghizistan
Date : 20-05-2007
Au planning : Petite Suisse d'asie centrale. Pays que nous attendons avec fébrilité. Y paraît que c'est la seule démocratie!!!!!!!Och, Karakol, Issy-kol, Kochkor et la capitale Bichkek pour nos visa kazakh et indien. Passage de cols a plus de 4000m en VW Golf!
Kazakhstan
Date : 01-06-2007
Au planning : Almaty et le sud est. Grand moment ou nous devrions vendre notre maison sur roue.... sniff!
Chine
Date : 18-07-2007
Au planning : 2 jours a la douane pour essayer de rentrer en voiture un aller retour a Urumqi pour aller dans le departement de la securite public et retour a la douane pour enfin repartir a Urumqi faire un peu de tourisme!!
Kazakhstan
Date : 26-07-2007
Au planning : Retour en arriere pour rejoindre le Pakistan avec notre carosse!
Ouzbékistan
Date : 08-08-2007
Au planning : Tashkent-Samarkande-Boukhara-Farab
Turkménistan
Date : 15-08-2007
Au planning : On est un peu maso donc on y retourne mais toujours pour un transit qui devrait se faire en 2-3 jours Farab-Saraks. Et toujours pas de parapente dans la Coree du nord d'Asie Centrale!
Iran
Date : 17-08-2007
Au planning : De retour au pays des Mollah mais avec un seul regret de pas rester plus longtemps dans ce pays si acceuillant.
Mashad-Kerman-Zahedan
Pakistan
Date : 26-08-2007
Au planning : Quetta-Islamabad-Karakorum HighWay-Lahore On ne sait pas pour le moment si on pourra faire tout ca, cela dependra de la situation politique quand nous arriverons!
Date : 18-09-2007
Au planning : On sait pas trop, mais nous souhaitons nous promener au Ladakh, Himachal-Pradesh, Uttar-Anchal, Rajastan, Gujarat, Goa, Kerala, Karnataka, Orissa et peu etre le Tamil Nadu.... a suivre
Népal
Date : 25-11-2007
Au planning : Entree illegale et a moitie volontaire, traversee de la plaine plein est et sortie juste au sud de Darjeeling.
Date : 26-11-2007
Au planning : Retour apres notre week-end nepalais.
Bhoutan
Date : 01-12-2007
Au planning : Deux semaines dans le royaume interdit!
Date : 15-12-2007
Au planning : De retour(2eme) avec un visa tout neuf. Vraiment decide a profiter du sud!!
Singapour
Date : 02-06-2008
Au planning : Arrivee en avion depuis Madras (Chennai, India)a l'heure actuelle on ne sait pas si on enmene la voiture car le trajet en bateau est onereux! Affaire a suivre!
Malaisie
Date : 06-06-2008
Au planning : Taversee a notre rytme sud-nord de la Malaysie continentale vers la Thailande ou nous retrouverons les parents de Celia pour 3 semaines!!
Thaïlande
Date : 06-07-2008
Au planning : Vacances en compagnie de Joelle et de Francois pour une visite du pays. Apres cela on devrait partir en direction du Laos! ou ailleurs!