| Bonjour a tous ! Enfin, nous avons définitivement quitté Agonda! Nous disions toujours à notre logeuse que nous partirions le 1er jour de la mousson, chose dite, chose faite. Nous avons traversé en large le pays, et après 24h de train, nous sommes arrivés à Chennai (Madras), au Tamil Nadu, un des états les plus chauds du pays. Qu'est-ce qu'on transpire, d'autant plus que maintenant nous portons nos sacs-à-dos. Fini le voyage de capitalistes en voiture, et bonjour celui des mulets! Où est Pourvukeltienne? Petit retour en arrière dans les événements. Remontons jusqu'à la venue de Emmanuel et Bénédicte. Ces derniers nous avaient donc amenés un nouveau radiateur. Une fois remis en place, les réglages nécessaires effectués, nous chargeons Pourvukeltienne et départ tous ensemble pour le sud. Mais voilà qu'après quelques kilomètres, elle surchauffe, durites belles tendues et fuites sur deux autres endroits du système d'eau. Retour à la case départ! Appel à notre garagiste, Monsieur Pontiggia à Bex (merci beaucoup), réglages, re-appel, reréglages, conseil de guerre avec Béné et Manu. A 13h27, la décision est prise, suite à cette réflexion: ces problèmes du système d'eau s'accumulant, sont réparables mais à quel coup et surtout cela vaut-il la peine sachant que dans moins d'un mois nous partirons d'Inde et qu'en plus nous sommes hésitant pour mettre la golf dans un container pour la suite. Et si nous étions aussi un peu plus à l'écoute des signes... Nous avons donc décidé d'arrêter l'aventure avec la voiture.A notre retour du Kerala nous sommes montés à la douane avec Pourvukeltienne. Apres plus de 4h pour 75km et deux remorquages, nous arrivions sur place en sueur mais soulagés! C'est parti mon kiki avec l'administration indienne!! Entre nos aller-retour entre la douane et Agonda pour rien, nos appels pour s'entendre dire oui et qu'une fois sur place c'est non, et un train loupé parce que nous avons été trop optimiste sur les dates, nous avons finalement obtenu tampons et attestations nécessaires pour notre carnet de passage en douane. C'est en fait à cause de ce document que nous ne pouvions pas l'abandonner ou la vendre. Même si nous sommes satisfaits de la tournure des événements, et surtout de leurs issues, cela nous a tout de même attristés de quitter ce compagnon de voyage. C'était une magnifique aventure, surprenante par sa durée, et qui nous a permis de vivre des moments uniques et des rencontres pas possibles autrement! C'est sur on recommencera... en attendant des protubérances lestées nous ont poussées dans le dos et sur le ventre! Pour notre dernière semaine en Inde, nous sommes donc au Tamil Nadu. Nous avons passé quelques jours a Pondichery, ancienne colonie française. Des bâtiments de l'époque subsistent et donnent l'impression d'être dans le sud de la France. Sans oublier l'héritage des pains au chocolat...Maintenant nous sommes à Mamallapuram, petite ville regorgeant de temples hindous que nous iront visiter dès qu'il fera un peu moins chaud, car ici il doit bien faire 40 degrés, et de ce côté-ci de l'Inde la mousson n'est pas encore là!Dimanche nous retournons a Chennai pour aller prendre l'avion direction Singapour. Donc les prochaines nouvelles depuis cette mégapole! A bon entendeur salut! |